您当前的位置 :克山农业网 > 房产 > 塔城的山花开辟了新疆的样本,民族团结和融合
塔城的山花开辟了新疆的样本,民族团结和融合
时间:2019-03-25 04:45:02 来源:克山农业网 作者:匿名



摘要:作者/郑艳江[于江说]“加强网络宣传岗位建设”,“强势网上积极宣传”,“讲新疆故事,提高沟通能力”,“利用积极健康,向上网络”文化滋养人民,滋养社会。4月26日,中共中央政治局委员,最新消息和新闻。

今年以来,中国经济结构调整不断推进,经济运行也面临诸多困难和矛盾。对经济的下行压力仍然相对较大。服务业积极适应经济发展的新常态,稳步推进供给侧结构性改革。它在前四个月保持稳定快速增长,并在促进整个国民经济中发挥了作用。

作者/郑沿江

[易江说]“加强网络宣传岗位建设”,“强势网上积极宣传”,“讲新疆故事,提高沟通能力”,“用积极健康,向上的网络文化滋养人心,滋养社会” 4月26日,中共中央政治局委员,自治区党委书记张春贤在自治区党委网络安全与信息化领导小组会议上强调。

根据会议精神,5月20日,新疆互联网信息办公室与塔城区委宣传部联合举办的“塔城市山花”大型网络文化活动正式启动。郑艳江(微信号:xj-talk)在塔城地区的五个县和两个城市发起了一系列观测。

由国家互联网信息办公室,新疆互联网信息办公室和塔城区宣传部联合举办的大型网络文化活动“塔城市山花”于上周末开幕。

该活动于5月20日正式开幕,郑延江(微信号:xj-talk)深入塔城地区的五个县和两个城市。八天,郑沿江觉得塔城市的所有人都向外界讲述了他们祖国的美好热情,一种多元文化的魅力,以及和谐自然的民族关系。

事实上,民族团结与文化的统一是塔城地区最重要的精神核心。

塔城位于中国西北边境。超过10万平方公里的土地是汉族,哈萨克族,回族,维吾尔族和蒙古族等29个民族的家园,共计97.7万。塔城是新疆最多元化的民族地区,也是全国最和谐的地方之一。塔城地区无疑是中国人民之间交流和交流的极好样本。郑艳江(微信号:xj-talk)观察到,塔城样本的意义首先体现在各民族的共性,共同学习,合作和快乐中。

第二届中央新疆工作论坛提出:推动建立各民族融入的社会结构和社区环境。中共中央政治局委员,自治区党委书记张春贤在第七届全国委员会(扩大)自治区第八届委员会会议上强调,“推动建立社会结构和社区环境,各民族的融合,形成了彼此和邻居的友好关系。

塔城地区的嵌入式住宅有一个很好的基础:城镇没有单一的民族社区,他们是多民族混合的。在农村地区,基本上没有一个国家居住的村民小组。各族人民交织在一起,交往频繁。多年来,塔城区委员会和行政办公室推动建立一个嵌入式的社会结构和社区环境,你和我在这个环境中以机构,法治形式和文化纽带的形式存在。 。

塔城样本的意义体现在美,美,美,美的多元文化中。

在都灵,郑沿江(微信号:xj-talk)看到了这样一个场景:四个不同国籍的老人站在同一个舞台上,他们过去常常演奏各自国籍的传统乐器。——长笛,二胡,冬不拉,画面自然和谐。

在沙湾,全国各地的一盘灭火鸡是汉族,哈萨克族和维吾尔族食物的集合。它是五湖四国内陆文化和边疆少数民族文化的代表。 。事实上,在塔城人的餐桌上,你经常可以看到维吾尔族抓饭,哈萨克奶茶和手工捕获的肉类,鞑靼人的白丽西和俄罗斯莱巴的特色菜。

在塔城,各族人民都在做俄罗斯文化博物馆,这使得乌兹别克人民论坛记者卡比尔非常感兴趣。事实证明,不同的人民相互欣赏彼此的文化。

这种欣赏的背后是无声的指导。文化认同是最深刻的认可。在民族团结与进步年明确提出的27项具体措施中,其中之一就是“保护所有民族的传统文化”。塔城区委,行政办公室一直坚持以现代文化为指导,坚持尊重差异,多元化,相互欣赏,充分发掘各民族优秀传统文化,促进优秀传统文化的有机结合。现代文化,融合民族文化和现代文明。让民族文化蓬勃发展,共同发展。塔城样本的重要性也反映在情况方面。

融化是民族团结的最高境界,也是民族团结教育的最终目标。因为这在心理上和情感上消除了族群之间的差距,并没有将民族的差异视为“你”和“我们”之间的界限,而是尊重同一“我们”视角和思维框架的差异。它具有包容性和多样性,相互欣赏,从根本上奠定了团结和稳定的基础。

塔城市新城街东门党支部书记葛春燕是锡伯族人。情人是汉族。弟弟是俄罗斯人。父母在家里讲哈萨克语,但在他还是个孩子的时候,他住在邻近的学校,学习了山东方言。那时,我还住在三个回族孩子身边。

这样的家庭在塔城地区并不罕见。根据《新疆日报》,在塔城的27万个家庭中,超过两个族群占7.5%,塔城的比例超过20%。民族团结早已融入塔城人民的血液中。你有我,我有你。

自治区常委会和塔城区委员会秘书特拉洪在接受郑沿江(微信号:xj-talk)专访时,指出塔城地区地理位置特殊,地理位置优越。独特的人文环境。二十九人一直是嵌入式生活形成了一种互相帮助,相互沟通,相互支持,互相关爱,彼此相爱,拥有你和我,拥有多元文化和民族的社会氛围。统一。

塔城地区成功建立了国家统一和进步的国家示范单位。塔城,乌苏,艾敏,沙湾,托里三个市县成功建立了国家统一和进步的示范城市。 Erkenjiang·Tulahong告诉郑沿江(微信号:xj-talk),从去年到今年,塔城地区的一系列活动牢牢抓住了两个关键词,即多元化和民族团结。 “张春贤的秘书以现代文化为指导。塔城是一种多元文化的文化。中国文化是中华文化的核心。通过文化,实现了教育,引导,塑造和培养人的目的。通过多元文化文化建立中华民族大家庭的意识,每个人都是一个家庭,你拥有我,拥有你,相互欣赏,相互理解,相互支持,拥抱发展。“塔城地区的多元文化种子被内化为塔城人民骨骼中的民族团结之花。它在互联网的帮助下遍布全国各地。

“塔城的山花开了。”大型网络文化活动覆盖了整个塔城地区的五个县和两个城市。每个都有自己的主题:沙湾县,以其大型鸡而闻名,是一座厨房塔楼城市,以东部和Buxail蒙古为荣。自治县是一座史诗般的塔城。裕明县以其美丽的风景而闻名,是一座油画塔城。塔城以多元文化为荣,是一座充满感情的塔城。爱民县是荣成市,以各族人民之间的交流与交流为荣。被称为五华天宝的都灵县是风云塔城。乌苏市是一个丝绸之路城市,地理位置和开放性。

5月3日的热身阶段令人惊叹。新疆互联网信息办公室和塔城区委宣传部联合举办了新疆第一次网上新闻发布会,包括新华社,人民日报,凤凰网等。来自60多家国内外媒体的100多名记者参加了此次会议。在媒体上。面对媒体,新疆网通办公室相关负责人,塔城区委宣传部部长,五县两市党政官员,塔城代表人。零成本,多样化的在线新闻发布会让塔城的山峰在全国各地开放。郑艳江(微信号:xj-talk)此前评论过文章《网上新闻发布会让新疆塔城的山花绽放》,曾指出这背后是塔城的开放性和宽容性,这是塔城灵魂和互联网属性的共同气质。

12,525个微信群体和70多万人加入,国内外各族干部和人民,国内外,塔城地区共同发声,积极推动“塔城之山”。郑艳江(微信号:xj-talk)在前一篇文章中写道,“塔城山花开放”,为新疆群众建立了一条大通道。

九个民族的63个家庭成员敞开大门,邀请记者住在家中。这些家庭是通过互联网招募的。任何人都可以注册。其中,90岁的非遗传继承人蒋格尔,获得了国家领导人和获得中国最美志愿者称号的党员和民族团结模式。

在托里县,人口超过3万,有2万人参加了“塔城市山区”的活动。每个人都穿着盛装,脸上洋溢着毫不掩饰的微笑。他们中的许多人从乡下牧场赶来。来吧,在全国各地的媒体面前,扮演东布拉的故乡;两位哈萨克母亲自豪地向客人展示了一只五颜六色的红旗,上面刻着西洋蓍草;哈萨克斯坦老村支部卡Bend Shadke口琴播放《歌唱祖国》,《东方红》和《义勇军进行曲》来表达他的爱国情怀。无论走到哪里,郑艳江(微信号:xj-talk)都常常被塔城人的感情所打动,并对这种网络文化活动的辐射感到震惊。 “加强网络内容建设,加强互联网上的积极宣传,营造积极健康,善于网络的文化,运用社会主义核心价值观和优秀人类文明成果,滋养人心,滋养社会,所以积极的能量很丰富,主题很高。“应该在互联网上形成同心圆。“在郑延江看来(微信号:xj-talk),”塔城山花开“,这不是习近平总书记最好的精神所在。在网络安全和信息化研讨会上。解释?

新疆网通办公室副主任陆春平在接受郑艳江(微信号:xj-talk)专访时表示,网络业务代表着新的生产力和新的发展方向。 “我们必须向前迈出一步,实践新的发展理念。网络文化节就是这样一个探索。今年是新疆第一个全国团结进步的一年,也是新思路的新方式。我们用得最生动,新疆生动,真实,简单的故事吸引了全国的关注。“

再过一周左右,徐州市5.3万亩小麦将逐步进入收获期。记者从市农业局了解到,为了充分发挥农机在“三夏”农业生产中的作用,当地农机部门积极组织农机维修服务。目前,全市各种农业机械和工具40万套已基本彻底改造。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 克山农业网( www.zygjcbs.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所